fbpx

Ratusan Warga Hegar Alam Maknai Nilai Budaya

“Meriahkan HUT RI” , SUKABUMI– Dalam rangka memeriahkan Kemerdekaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) waraga Kampung Hegar Alam Rt 01/ Rw 03 Desa Sekarwangi Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, menggelar acara kesenian budaya sunda. Yakni, Pagelaran Wayang Golek. Acara tersebut tampak meriah dan turut dihadiri Wakil Bupati Sukabumi Akhmad Jajuli, tokoh masyarakat, pemerintah setempat dan masih banyak lagi tamu undangan lainnya.

0bb2d4215d5de184c10e9f50ee1d9553_XL

Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Agus mengatakan, untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI itu perlu mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur. ” Kita bersyukur bisa memeriahkan kegiatan wayang golek dalam memperingati HUT RI dan kami ucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung dan membantu hingga acara ini terlaksana,” kata Agus kepada www.sukabumizone.com ketika di jumpai disela acara.
Lanjut Agus, pihaknya sebagai tokoh masyarakat akan selalu mengacu pada nilai perjuangan pahlawan untuk menghadapi penjajahan yang bisa memerdekakan Republik Indonesia. “Sebab itu, di hari kemerdekaan ini mari kita mengisi kemerdekaan ke arah yang positif,” paparnya.
Sementara itu, dalam sambutanya Wakil Bupati Sukabumi Akhmad Jajuli menyampaikan, ucapan terima kasih kepada masyarakat dan panita beserta jajarannya sehingga dalam memeriahkan HUT RI  bisa terlaksana sesuai harapan.” Alhamdullilah melalaui acara ini kami bisa bersilaturahmi langsung dengan masyarakat dan bangga melihat antusias warga yang tinggi terhadap kekayaan seni budaya sunda yang kini sudah mulai hilang ditelan kemajuan zaman,” jelasnya.
Ia pun berharap, dengan semangat yang tinggi masyarakat bisa tumbuh dan mengembangkan semangat untuk kehidupan yang lebih baik.” Serta bisa mencerminkan tentang karakter bangsa dengan budayanya. Sebab suatu budaya akan memberikan nilai tambah bagi bangsa,”pungkasnya. Dendi

Post navigation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *